Gymnastikgruppen für Erwachsene

Rückenfit

montags von 17.30 – 18.30 Uhr

Übungsleiterin: Bettina Mikulle

Mit viel Elan und guter Laune bewegen sich die Teilnehmerinnen nach flotter Musik.

Das abwechslungsreiche Trainingsangebot reicht von Kräftigung bis Dehnung, Koordination und Kondition und dient der Haltungsschulung ebenso wie der Mobilisation der Wirbelsäule / Gelenke und Kräftigung des Halteapparates.

Die Übungen werden mit oder ohne Handgeräte ausgeführt und die Abfolge sind 30 Minuten in Fortbewegung oder Stand und 30 Minuten auf den Matten oder Bänken.

Die erfahrenen Übungsleiterin Bettina Mikulle ist staatl. Geprüfte Gymnastiklehrerin mit zusätzlicher Trainer B-Lizenz für Rehasport Orthopädie.

Wir freuen uns auf neue Interessentinnen die gerne zunächst zu einer Probestunde eingeladen sind.

Neu – ab 5.11.2018. 20.00 Uhr

Zirkeltraining

Das Angebot richtet sich an alle Altersklassen und ebenso an Frauen wie an Männer. Jeder kann seine Fitness trainieren, egal welchen Ausgangspunkt jeder Einzelne hat. Kommt vorbei und probiert es aus!

montags von 20.00 -21.00 Uhr

Übungsleiterin: Bettina Werner

Herren-Gymnastik

montags von 19.45 – 21.30 Uhr

Übungsleiter: Mathias Schmidt

Bei den nachfolgenden Gymnastikgruppen für Damen und Herren wird mit Musik und Spaß an der Bewegung der Kreislauf in Schwung gebracht sowie Kondition und Koordination verbessert und die Muskeln werden gekräftigt und gedehnt.

Mit Hilfsmitteln wie Hanteln, Therabändern, Bällen etc. wird das Training abwechslungsreich gestaltet. Entspannungsübungen runden das Programm ab.

Seniorinnengymnastik

mittwochs von 18.00 – 19.00 Uhr